
Торт сникерс пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#тортпп #сникерс Когда я его приготовила в первый раз, была приятно удивлена....
45 мин.+ 2 ч.
8 порций
24
Ингредиенты
- Белков + 4 желтка 5
- Какао-порошка 30 г
- Кефира 100 мл
- Муки рисовой 120 г
- По вкусу посластитель (у меня 1 ч. л. фитпарада)
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Крем:
- Желток 1
- Молока 400 мл
- Кукурузного крахмала 35 г
- Обжаренных орехов (арахис и фундук) 80 г
- Сухого обезжиренного молока (оно даст вкус карамели) 60 г
- По вкусу подсластитель (или 1 ч. л. фитпарада)
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Готовим корж:
2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить кефир, разрыхлитель и ещё раз взбить. Ввести какао и муку. Перемешать. Белки взбить до пиков. Ввести в тесто частями. Перемешать, круговыми движениями, до однородности. Выпекать 40 мин. при t 180°. Диаметр формы 16 см.
3
Готовим крем: Сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если образуются комочки, не переживайте, они легко разбиваются блендером.В ковшик налить молоко, добавить кукурузный крахмал, сухое молоко, подсластитель и желток. Перемешать до однородности. Ставим на огонь и помешивая варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем орешки.
4
Готовый остывший бисквит, разрезать на 3 части. Переслоить кремом. Тортик лучше собирать кольце, так форма будет красивее.
5
Украсить глазурью: 50 гр. тёмного шоколада (у меня, без сахара) +3 ст. л. молока и орешки.
Можно делать мини тортики, если есть формы меньшего диаметра.



4.891372
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)