avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши Славянские

Беляши Славянские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мясо, Рыба, Колбаса и другие Радости Жизни
Беляши Славянские. Рецепт и технология приготовления беляшей Славянских. Тайна кухни...
20 мин.
4 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 4 стакана. (600 гр.)
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Яйцо (страусиные не брать) 2 шт.
  • Дрожжи 2 ч.л
  • Долить водой до объема 320 мл
  • Фарш
  • Свинина (окорок, лопатка) 600 гр
  • лук 1 шт
  • Зелень рубленная (укроп, петрушка) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Соль, сахар, дрожжи, яйца заливаем водой до объема 320 мл. Перемешиваем не взбалтывая. Добавляем в муку и приступаем к тщательному перемешиванию. Ставим тесто на 2 ч в духовку при температуре не выше +27 градусов на 1.5-2 ч.
2
Готовим фарш. Пропускаем свинину через самую крупную решетку мясорубки. (можно использовать фарш от проверенного магазина) Мелко шинкуем лук (в мясорубке не промалываем. Пользуемся острым ножом и руками) Специи (можно добавить паприки) и лук добавляем в фарш (я добавляю еще и 50 гр коньяку, но это страшный секрет) и тщательно перемешиваем.
3
Формируем сам беляш. На доску, посыпанную КРАХМАЛОМ (он не расползается в кипящем масле и придает приятный золотистый цвет обжаренному продукту) выкладываем тесто и формируем из целого куска множество колобков диаметром 5 см. Далее наших колобков, методом ласкового надавливания и расплющивания, превращаем в круглые лепешки толщиной 5 мм. На лепешки выкладываем фарш и залепливаем тщательно, придавая вид "узелок с имуществом".
4
В выложенных залепленной стороной на доску лепешках с мясом проделываем отверстие диаметром 5 мм. Поздравляю! У нас получился беляш-полуфабрикат.
5
Наливаем масло в сковороду и доводим до высокой температуры. Температуру проверяем каплей воды. Шкварчит? Пора отправлять беляши в плавание отверстием вниз. Жарим под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем....Ждем до готовности. Выкладываем на блюдо и повторяем процесс.
6
Собственно говоря, осталось заварить хорошего чая и приступить к трапезе. Приятного аппетита. (см. видеорецепт ).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
отличный рецепт . спасибо .
25 июля 2021 г.
Ответить
Рецепт супер! А главное фото вообще прелесть - ваза, сервиз, беляшики - прям винтаж 😊
25 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю Вас всех за позитив. честно признаюсь...падок, падок я на добрые слова.... :) :) :)
25 июля 2021 г.
Ответить