ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Советы по изготовлению сухофруктов

Советы по изготовлению сухофруктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

ягоды
фрукты
яблоко
абрикос
слива

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сухофрукты можно заготавливать как на открытом воздухе, так и в духовке или специальных сушилках. Хорошо подходят для сушки: виноград, абрикосы, персики, нектарины, сливы, манго, вишни, хурма, бананы, яблоки, инжир, груши. Выбирайте только спелые или совсем немного недозревшие фрукты без повреждений. Неспелые будут несладкими, а переспелые не высохнут, а сгниют.
2
Вымойте фрукты и хорошо просушите. Затем нарежьте. Виноград, клюкву, вишню и прочие мелкие плоды можно оставить целыми. Яблоки нарезают ломтиками толщиной 0,5 см. Чтобы яблоки не темнели, их можно перед сушкой намочить водой, смешанной с уксусом или лимонным соком (1,5 ст. л. на 1 л).
3
Разложите фрукты на противень так, чтобы кусочки не касались друг друга, но были максимально близки (для экономии места). Накройте пергаментом от насекомых и оставьте противень на солнце на несколько дней. Если ночи влажные, вечером заносите противень в дом.
4
При сушке в духовке необходимо выставлять самую низкую температуру. Для абрикосов идеальная температура – 79 градусов, для яблок - не выше 65. Плоды необходимо периодически переворачивать - как при сушке на воздухе, так и в духовке. Рекомендуем духовку закрывать неплотно, оставляя зазор, вставив, например, деревянную палочку. Так воздух будет лучше циркулировать, а влага - испаряться.
5
Перед упаковкой сухофрукты необходимо остудить, иначе они долго не пролежат. Проверить готовность сухофруктов можно так: поместите сухофрукты в контейнер и периодически встряхивайте. Если в течение дня на стенках появится конденсат, отправьте сухофрукты в духовку досушиться.
6
Храните сухофрукты в герметичных контейнерах или специальных плотных пакетах на молнии. Не используйте металлическую тару, фрукты в ней станут невкусными. Место хранения должно быть темным, сухим, нежарким. Идеальная температура - около 15 градусов. Открытые контейнеры храните в холодильнике.
7
Смотрите рецепты сухофруктов на Кукпаде. Если вы приготовите сухофрукты поделитесь своими заготовками на Кукпаде, опубликуйте рецепты и фотоотзывы! Мы будем рады ими полюбоваться и повторить у себя дома!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!