
Торт "Медовый" со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- на 1 порцию
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Пшеничной муки 1 стак.
- Мёда 3 столовых ложки с горкой
- Соды 1 ч. л.
- Конфеты шоколадные для украшения
- Прослоить торт:
- Сметаны 700 г
- Сахар по вкусу
- Для крема:
- Яичный белок 1
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилин
- Лимонной кислоты пара 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мёд и соду растопить на медленном огне в кастрюльке постоянно помешивая. Данная смесь должна увеличиться и стать ярко-золотистого цвета.
2
В предварительно смазанную форму растительным маслом выливаем тесто, не очень мало, примерно поварешку.
3
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов минут 15-20.
4
Корж ещё горячий разрезать и остудить, берем тарелку нужного диаметра и обрезаем коржи.
5
В сметану добавить сахар и немного взбить.
6
Собираем торт: каждый торт прослоить сметанным кремом и уложить один нм один. Вокруг обмазать сметаной и посыпать крошкой (для крошки один корж хорошенько запечь и измельчить).
7
Готовим крем для украшения:
8
Сахар, ванилин и белок выкладываем в кастрюлю и ставим на водяную баню. Следим, чтобы
сахар растворился, а белок стал горячий. Добавляем лимонную кислоту.
9
Снимаем с огня и сразу же взбиванием миксером на больших оборотах до устойчивых пиков. Помещаем крем в кондитерский мешок и украшаем по своему желанию.
10
Приятного чаепития! ☕



4.97738
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)