Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#домавкусно
Ингредиенты
- любого мяса (у меня куриное филе) 500 гр
- батона 4 кусочка
- зелёного лука 100 гр
- томат.пасты 3-4 стол.л.
- чеснока 3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Батон вымочить в молоке, отжать. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с батоном. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Сформировать небольшие тефтели примерно по 20-25 грамм. Из этого кол-ва выходит 40-50 штук, в зависимости от размера. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
3
Обжаренные тефтели сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Добавить 500 мл бульона или воды, томат-пасту, растертый чеснок, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10-20. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.
4
На гарнир можно подать все, что вы любите. У меня греча.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!