
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта 
#домавкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого мяса (у меня куриное филе) 500 г
 - Батона 4 кус.
 - Зелёного лука 100 г
 - Томат. пасты 3-4 ст. л.
 - Чеснока 3 зуб.
 - Соль, перец по вкусу
 
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Батон вымочить в молоке, отжать. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с батоном.  Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Сформировать небольшие тефтели примерно по 20-25 грамм. Из этого кол-ва выходит 40-50 штук, в зависимости от размера. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
3
Обжаренные тефтели сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Добавить 500 мл бульона или воды, томат-пасту, растертый чеснок, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10-20. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.
4
На гарнир можно подать все, что вы любите. У меня греча.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
4.891371
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































