
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#домавкусно
Ингредиенты
- Любого мяса (у меня куриное филе) 500 г
- Батона 4 кус.
- Зелёного лука 100 г
- Томат. пасты 3-4 стол. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Батон вымочить в молоке, отжать. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с батоном. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2
Сформировать небольшие тефтели примерно по 20-25 грамм. Из этого кол-ва выходит 40-50 штук, в зависимости от размера. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
3
Обжаренные тефтели сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Добавить 500 мл бульона или воды, томат-пасту, растертый чеснок, 5 горошин чёрного перца, лавровый лист, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10-20. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.
4
На гарнир можно подать все, что вы любите. У меня греча.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.891371
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями