Лещ в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
До неприличия вкусный и относительно простой рецепт. 🤤
Достоин места на праздничном...
1,5 ч.
Ингредиенты
- крупный лещ 1
- луковиц 4-5
- домашней сметаны 150-200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенного и выпотрошенного леща нарезаем на порционные стейки около 3 см толщиной (если тоньше, то сильно развалится, если толще, может не протушиться).
2
Обваливаем в муке (мне нравится смесь пшеничной и ржаной). Без соли и специй! Это важно! Важно не испортить и не заглушить вкус парной рыбы.
И отправляем на сковороду на средний огонь. Немного обжариваем с одной стороны.
3
Когда перевернули обжариваться на другую сторону, делаем огонь на почти минимум. Добавляем лук и закрываем крышкой. НЕ перемешиваем, чтобы ни случилось! Оставляем томиться около 40 минут. За это время лук должен дать сок, пропитать леща, а сам лещ пропаривается внутри.
4
Затем добавляем домашнюю (подчёркиваю) сметану. И оставляем с открытой крышкой на 10-15 минут. Огонь лучше не прибавлять, может подгореть. Если совсем не кипит, то прибавить ровно столько, чтобы кипело. НЕ перемешивать! Иначе будет каша.
5
Подавать с любым гарниром, овощами, закусками. Приятного аппетита!🌈
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоозывы! ⭐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!