Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#урожай
10 порций
Ингредиенты
- свежих помидоров 1 кг
- соли 20 гр
- оливкового масла 50 мл
- свежие или сушёные ароматные травы - базилик, петрушка и пр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидоры моем и нарезаем на дольки, толщиной примерно 0.5 см.
2
Выкладываем на бумагу для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, травами, вашими любимыми специями.
3
Убираем в духовку и сушим при открытой дверце. Сначала 2 часа при температуре 120 градусов. Потом ещё 3 часа - при температуре 100 градусов.
4
Вынимаем помидоры и перекладываем в стерильные баночки с крышкой как можно плотнее. Сверху поливаем остатками масла, чтобы все помидоры были им покрыты практически подзавяз.
5
Такую закуску можно употреблять прямо так, класть в салат, а можно делать потрясающе вкусный хумус! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!