ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня и Катя Павловы
Этот торт для истинных КОРОЛЕЙ И КОРОЛЕВ👑 Он получается невероятно вкусным, нежным 🍰...
2 ч 30 мин
2

Ингредиенты

Для коржей:
сливочного масла 100 гр
сметаны 15-20% 400 гр
сахара 340 гр
соды + лимонный сок 2 ч.л.
муки 500 гр
ванильного сахара 1 пакетик
орехов 100 гр
мака 80 гр
кэроба или какао 30 гр
изюма 80 гр
Для крема:
творожного сыра 600 гр
сгущёнки 2-3 ст.л.
сливочного масла 150 гр
ванильного экстракта 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сразу перед приготовлением разогреваем духовку на 180 градусов.
2
Перемешиваем сметану с растопленным сливочным масло и сахаром. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости минутки 3-4. 
3
Которую погасим лимонным соком. Теперь будем постепенно добавлять муку. Вымешиваем вязкое тесто. Нужно чтобы тесто было без комочков, поэтому нужно сначала воспользоваться миксером, а потом вымешивать лопаткой. Муку добавляем в несколько этапов, тесто должно быть вязким. 
4
Когда приготовили тесто, нужно приготовить 4 одинаковых миски, для того, чтобы разделить тесто на 4 равные части и ввести туда необходимые ингредиенты.
5
Орехи нарубаем ножом, добавляем в 1- ую часть теста и аккуратно перемешиваем. Изюм моем и добавляем во 2-ую часть теста, перемешиваем. В 3-ью часть добавляем мак, перемешиваем. Последний корж с какао, перемешиваем.
6
Этот торт можно выпекать не в формах для выпечки, если у вас нет 4 одинаковых форм для выпекания, можно использовать противень, нужно выпекать с обратной стороны, застилаем пергаментом для выпечки и немного смазываем маслом. 
7
С помощью тарелки начертим 2 одинаковых круга. Переворачиваем на другую сторону, смазываем немного сливочным маслом и разравниваем с помощью лопатки или лезвия ножа тесто. Также поступаем и с другими коржами. 
8
Ставим в уже разогретую духовку выпекать около 20 минут. 
9
 Пока коржи остывают приготовим крем. В миске взбиваем творожно-сливочный сыр около минуты. В другой миске смешиваем масло и сгущёнку. Соединяем 2 смеси и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем, но не долго. 
10
Коржи остыли, теперь их нужно подравнять. Выкладываем первый ореховый корж, покрываем его кремом. Выкладываем второй корж с какао, также покрываем кремом. Третий корж с маком, крем. И завершающий слой с изюмом. Обмазываем весь торт кремом. 
11
Теперь украшаем торт. Измельчаем орехи. Ими украшаем бока, а по краю посыпаем маком. Отправляем торт в холодильник, не меньше чем на 6 часов. Тортик готов!
12
😋Приятного аппетита😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
молодцы, девочки! я тоже начала готовить еще в школе)
31 июля 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook Спасибо Вам большое!
31 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!