Фаршированные кабачки в духовке. Лодочки из молодых кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#полныйфарш Интересное и вкусное летнее блюдо - лодочки из кабачков с грибами,...
55 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- кабачки 1 шт. (500 г)
- грибы свежие или замороженные (в видео: замороженные - 300 г, свежих понадобится больше) примерно 500 г
- лук 1 шт
- растительное масло 1-2 ст. л
- сметана 1-2 ст. л
- соль 1/2 ч. л
- помидоры 2-3 шт
- сыр 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молодой кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Положить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться при 180° на 10-15 минут.
2
Грибы (если свежие - нарезать) выложить на сухую сковороду и прогреть на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Посолить. Добавить измельченный лук и растительное масло. Готовить 5-7 минут.
3
Добавить сметану и готовить еще 3-5 минут.
4
Заполнить начинкой половинки кабачков. Выложить сверху кружочки помидоров. Запекать еще примерно 30 минут.
5
Готовое блюдо достать из духовки, посыпать сыром и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
6
Https://youtu.be/_LwSK69LDFw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!