Фаршированные кабачки в духовке. Лодочки из молодых кабачков

#полныйфарш Интересное и вкусное летнее блюдо - лодочки из кабачков с грибами, помидорами ...
55 минут
4 порции

Ингредиенты

кабачки 1 шт. (500 г)
грибы свежие или замороженные (в видео: замороженные - 300 г, свежих понадобится больше) примерно 500 г
лук 1 шт
растительное масло 1-2 ст. л
сметана 1-2 ст. л
соль 1/2 ч. л
помидоры 2-3 шт
сыр 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молодой кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Положить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться при 180° на 10-15 минут.
2
Грибы (если свежие - нарезать) выложить на сухую сковороду и прогреть на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Посолить. Добавить измельченный лук и растительное масло. Готовить 5-7 минут.
3
Добавить сметану и готовить еще 3-5 минут.
4
Заполнить начинкой половинки кабачков. Выложить сверху кружочки помидоров. Запекать еще примерно 30 минут.
5
Готовое блюдо достать из духовки, посыпать сыром и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
6
Https://youtu.be/_LwSK69LDFw
6 августа 2021 г.
heart icon

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции