
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Блюдо башкирской и татарской кухни.
Ингредиенты
- муки 3, 5 стакана
- сухих дрожжей 3 ч. ложки
- молока 1/2 стакана
- теплой водой 1 стакан
- Соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- растительного масла 3 ст. ложки
- Для начинки:
- мясного фарша 400 гр
- репчатый лук 1
- соли 1 ч. л.
- чёрного перца 1/3 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить теплую воду, молоко и растительное масло.
2
Потом тесто округляю, покрываю пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Иногда добавляю сырой лук без обжарки, так тоже можно делать.
4
Дать луку остыть и перекрутить его через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить ещё специй в фарш. У меня специя мацелла, или любая другая к мясу.
5
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Тесто разделить на 8 равных частей. Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
6
Из каждого шарика теста сформировать лепёшку (края чуть тоньше середины) Положить по центру шарик мяса. Слепить края теста, формируя круглый беляш.
7
Нежно придавить, если не придавить они будут шарообразные, чтобы фарш разошёлся и сформировать беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
8
Я обжариваю по 4 -5 минуты с каждой стороны.
Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
9
Приятного аппетита.



4.95871
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями