avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Блюдо башкирской и татарской кухни.

Ингредиенты

  • муки 3, 5 стакана
  • сухих дрожжей 3 ч. ложки
  • молока 1/2 стакана
  • теплой водой 1 стакан
  • Соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • Для начинки:
  • мясного фарша 400 гр
  • репчатый лук 1
  • соли 1 ч. л.
  • чёрного перца 1/3 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Затем добавить теплую воду, молоко и растительное масло.
2
Потом тесто округляю, покрываю пищевой плёнкой и оставляю в тёплом месте на 30-60 минут (время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей). Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Лук нарезать произвольно и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Иногда добавляю сырой лук без обжарки, так тоже можно делать.
4
Дать луку остыть и перекрутить его через мясорубку вместе с мясом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить ещё специй в фарш. У меня специя мацелла, или любая другая к мясу.
5
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Тесто разделить на 8 равных частей. Накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.
6
Из каждого шарика теста сформировать лепёшку (края чуть тоньше середины) Положить по центру шарик мяса. Слепить края теста, формируя круглый беляш.
7
Нежно придавить, если не придавить они будут шарообразные, чтобы фарш разошёлся и сформировать беляш. Стряхнуть остатки муки, чтобы она не горела в масле.
8
Я обжариваю по 4 -5 минуты с каждой стороны. Готовые беляши выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями