Овощное ассорти маринованное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#дарыосени Овощи можно брать в любом порядке, добавить свои или убрать что-то по желанию.
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- небольшое яблоко (для запаха и любителей маринованных яблок) 1
- Болгарский перец
- Листья смородины и вишни
- Лавровый лист
- Чеснок
- Зонтик укропа
- Перец чёрный горошек
- Семена горчицы
- Рассол:
- Вода 1 л
- ст л без горки сахара 2
- ст л без горки соли крупной каменной не йодированной 1
- десертная ложка уксусной эссенции 70% 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чистую, хорошо промытую банку сложить по 2-3 листика лаврового листа, смородины и вишни 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа 3-4 горошины перца, четверть чайной ложки семян горчицы. Подготовленные овощи сложить в банку. Вскипятить воду. На 1 двух литровую банку потребуется 1 литр воды. Залить кипятком содержимое банки и дать постоять 30 минут. Воду слить в кастрюлю добавить соль и сахар довести до кипения. Залить рассолом добавить уксус закатать укутать «под шубу» до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!