avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya Si
#кабачки #баклажаны #рататуй
1 ч 40 минут
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 2 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томаты (томатная паста)
  • Приправы (базилик, прованские травы, соль, кавказские травы)
  • Фарш говяжий (по желанию)
  • Кабачка 2
  • Баклажана 2
  • Помидор 7-8
  • Приправы
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Отдельно от овощей прожариваем фарш со специями. Овощи: перец, лук, томаты или томат.паста, специи обжариваем до готовности. Как овощи приготовятся пропускаем их через блендер. После фарш смешиваем с соусом, и всю нашу смесь закладываем в форму.
2
Баклажаны, кабачок очищаем от кожуры и режем на равные кольца, помидоры так же режем на колечки. На наш соус выкладываем по очереди баклажан-кабачок-помидор. Когда всю форму заполнили овощами, делаем смесь для заливки овощей. Масло около 150 мл, базилик и прованские травы смешиваем и промазываем овощи.
3
Наше блюдо отправляем в духовку при 180, накрыв фольгой на полчаса, после получаса убираем фольгу и готовим ещё минут 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1