
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya Si
#кабачки #баклажаны #рататуй
1 ч 40 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 2 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томаты (томатная паста)
- Приправы (базилик, прованские травы, соль, кавказские травы)
- Фарш говяжий (по желанию)
- Кабачка 2
- Баклажана 2
- Помидор 7-8
- Приправы
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Отдельно от овощей прожариваем фарш со специями. Овощи: перец, лук, томаты или томат.паста, специи обжариваем до готовности. Как овощи приготовятся пропускаем их через блендер. После фарш смешиваем с соусом, и всю нашу смесь закладываем в форму.
2
Баклажаны, кабачок очищаем от кожуры и режем на равные кольца, помидоры так же режем на колечки. На наш соус выкладываем по очереди баклажан-кабачок-помидор. Когда всю форму заполнили овощами, делаем смесь для заливки овощей. Масло около 150 мл, базилик и прованские травы смешиваем и промазываем овощи.
3
Наше блюдо отправляем в духовку при 180, накрыв фольгой на полчаса, после получаса убираем фольгу и готовим ещё минут 30-40.



4.861604
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)