ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

Баклажан - 300 Грамм
Кабачок 300 Грамм
Помидор 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Болгарский перец 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Оливковое масло 50 мл
Соль По вкусу
Прованские трав 1 ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
4
Соус готов.
5
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
6
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
7
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
8
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
9
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна, спасибо за вкусный гарнир!
27 августа 2021 г.
Ответить
😊
31 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!