Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Баклажан - 300 Грамм
- Кабачок 300 Грамм
- Помидор 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Прованские трав 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
4
Соус готов.
5
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
6
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
7
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
8
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
9
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
Приятного аппетита!❤️❤️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!