Торт бисквитный с нежнейшим кремом и с шоколадным покрытием😋

Торт бисквитный с нежнейшим кремом и с шоколадным покрытием😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пробуйте, дерзайте, торт легко готовить это не сложно😊
2 ч 30 минут
8 человек
6

Ингредиенты

Бисквит
яйца 3
муки 120 гр
сахара 110 гр
разрыхлителя 4 гр
растител.масла 20 гр
Крем на шоколаде для покрытия торта
белого шоколада 250 гр
сливок 33% 100 гр
творожного сыра 400 гр
Начинка крем для прослойки
яйца 2
сахарной пудры 4 ст.л
соли Щепотка
маскарпоне 250 гр
Ягодная начинка
клубники 200 гр
сахара 50 гр
кукурпузного крахмала 8 гр
Шоколад для финишного покрытия
шоколада 300 гр
сливок 33% 100 гр
Ягоды для украшения и миндальные лепестки 20 гр 200-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем для покрытия торта. Разогреваем сливки, но не кипятим и заливаем шоколад, перемешиваем лопаткой до полной однородности.
2
Взбиваем 1 минуту творожный сыр и добавляем шоколадную смесь, взбиваем до однородности (примерно 2 минуты), накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Включить духовку и разогреть до 170° положение верх/них.
4
Подготовить форму для выпечки. - Если форма, то выложить на дно пергамент (только на дно, чтобы не заламывались края пергамента) - Если кольцо, то фольгой обхватить низ с наружной стороны.
5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
6
Яйца комнатной температуры с сахаром взбить миксером до пышности и увеличения объёма в 2,5.
7
В стакане или маленькой миске смешать растительное масло и 2 ст.л яичной смеси до однородности. Затем влить получившуюся консистенцию в смесь и взбить до однородности.
8
В три этапа добавить муку и аккуратным движениями от центра к краю лопаткой перемешать муку. Готовое тесто вылить в форму 16/18 см и выпекать 30-35 минут.
9
Крем для начинки. Отделяем желтки от белков. Белки должны быть в СУХОЙ ёмкости, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости до пузырьков, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до пиков.
10
Ягодная начинка Кладем ягоду и сахар с сотейник, ставим на средний огонь, как только сахар растопиться, блендером пробиваем и добавляем разведение крахмал (1 ч.л ложка воды с крахмалом) и варим до желеобразного и состояния постоянно помешивая. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник.
11
Шоколад для финишного покрытия. Разогреть сливки, но не кипятить и залить шоколад, перемешать до однородности. Можно пробить блендером, но не допускать попадания воздуха, тогда шоколад будет глянцевым.
12
Крем для покрытия достаем из холодильника, взбиваем миксером и перекладываем в кулинарный мешок.
13
Крем для начинки перекладываем в другой кулинарный мешок.
14
Разрезаем бисквит продольно на 2 части.
15
Приступаем к сборке торта. Верхнюю часть бисквита кладем верхом вниз, чтобы разрезанная часть была сверху. (В идеале обматываем ацетатной пленкой бисквит, если пленки нет, ничего страшного). Кремом для покрытия делаем по краю бортик. Кремом для начинки покрываем всю поверхность бисквита внутри бортика на половину. Выкладываем ягодную начинку. Затем покрываем кремом для начинки сверху и накрываем второй частью бисквита. Убираем в холодильник на 30-60 минут.
16
Достаем торт из холодильника и покрываем со всех сторон кремом для покрытия, выравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
17
В микроволновке импульсами по 10 сек разогреваем шоколад, достаем торт и поливаем шоколадом. Через 30 минут, оформляем ягодами, миндалем и мятой. Тем, что есть у вас. Приятного аппетита❣
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!