
Торт "Яблоневый цвет"
Рецепт с фото пошаговый
#яблочныйспас Ванильный бисквит со сливочным и яблочным муссом. Торт очень нежный и...
10 порций
3
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки около 1,5 стак.
- Ванилин
- Начинка:
- Яблок (очищенных) 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сливочный мусс:
- Желатина 20 г
- Воды или сока 200 мл
- Сливок 33 % 500 мл
- Сахара 6-8 ст. л.
- Яблочный мусс:
- Желатина 10 г
- Воды 100 мл
- Яблок (очищенных) 700 г
- Воды для сиропа 100 мл
- Сахара для сиропа 0,5 стак.
- Лимонной кислотыдля сиропа 1 ч. л. (без горки)
- Яблоки для украшения:
- Яблока 2
- Воды 150 мл
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бисквит: яйца взбить с сахаром и ванилином все. Добавить муку, осторожно перемешать и выпекать около 40 минут при 180*. Остудить на решетке и оставить на несколько часов для созревания.
2
Начинка: смешать воду и сахар. Закипит - добавить 500 г очищенных и нарезанных кубиками яблок, проварить 5 минут, процедить на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки.
3
Сливочный мусс: желатин залить водой или соком и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром до загустения. Добавить растопленный охлажденный желатин перед сборкой торта, взбить.
4
Яблочный мусс: желатин залить соком или водой и оставить для набухания. Очищенные и нарезанные яблоки сварить до мягкости в сиропе из воды, сахара и лимонной кислоты. Охладить и взбить погружным блендером в пюре, перед сборкой добавить растопленный и охлажденный желатин.
5
Яблоки для украшения: яблоки нарезать тонкими дольками, проварить до прозрачности в сиропе из воды и сахара, остудить и свернуть розы. Я в сироп бросила несколько ягод малины для цвета.
6
Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1 корж пропитать сиропом одеть кольцо от разъемной формы, обернутое пищевой пленкой. Выложить равномерно половину яблочной начинки и половину сливочного мусса. Накрыть 2 коржом, пропитать сиропом, выложить вторую половину яблочной начинки и сливочного мусса. Накрыть 3 коржом, слегка придавить, пропитать сиропом, выложить яблочный мусс и выровнять верх.
7
Убрать в холодильник на несколько часов. Вынуть из холодильника, убрать кольцо, бока можно присыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой. Я украсила яблочными розами и половинками винограда, а можно листиками малины или мяты.
Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)