avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Яблоневый цвет"

Торт "Яблоневый цвет"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#яблочныйспас Ванильный бисквит со сливочным и яблочным муссом. Торт очень нежный и...
10 порций
3

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • муки около 1,5 стаканов
  • ванилин
  • Начинка:
  • яблок (очищенных) 500 г
  • сахара 4 ст. л.
  • воды 100 мл
  • Сливочный мусс:
  • желатина 20 г
  • воды или сока 200 мл
  • сливок 33 % 500 мл
  • сахара 6-8 ст. л.
  • Яблочный мусс:
  • желатина 10 г
  • воды 100 мл
  • яблок (очищенных) 700 г
  • воды для сиропа 100 мл
  • сахара для сиропа 0,5 стакана
  • лимонной кислотыдля сиропа 1 ч. л. (без горки)
  • Яблоки для украшения:
  • яблока 2
  • воды 150 мл
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бисквит: яйца взбить с сахаром и ванилином все. Добавить муку, осторожно перемешать и выпекать около 40 минут при 180*. Остудить на решетке и оставить на несколько часов для созревания.
2
Начинка: смешать воду и сахар. Закипит - добавить 500 г очищенных и нарезанных кубиками яблок, проварить 5 минут, процедить на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки.
3
Сливочный мусс: желатин залить водой или соком и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром до загустения. Добавить растопленный охлажденный желатин перед сборкой торта, взбить.
4
Яблочный мусс: желатин залить соком или водой и оставить для набухания. Очищенные и нарезанные яблоки сварить до мягкости в сиропе из воды, сахара и лимонной кислоты. Охладить и взбить погружным блендером в пюре, перед сборкой добавить растопленный и охлажденный желатин.
5
Яблоки для украшения: яблоки нарезать тонкими дольками, проварить до прозрачности в сиропе из воды и сахара, остудить и свернуть розы. Я в сироп бросила несколько ягод малины для цвета.
6
Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1 корж пропитать сиропом одеть кольцо от разъемной формы, обернутое пищевой пленкой. Выложить равномерно половину яблочной начинки и половину сливочного мусса. Накрыть 2 коржом, пропитать сиропом, выложить вторую половину яблочной начинки и сливочного мусса. Накрыть 3 коржом, слегка придавить, пропитать сиропом, выложить яблочный мусс и выровнять верх.
7
Убрать в холодильник на несколько часов. Вынуть из холодильника, убрать кольцо, бока можно присыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой. Я украсила яблочными розами и половинками винограда, а можно листиками малины или мяты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота!❤️😋👍🔥💐
20 августа 2021 г.
Ответить
Людмила, спасибо! Готовить его просто, это описание длинное.
20 августа 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💐
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!