Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ❤️
#игры #закуска
Ингредиенты
- Для начинки:
- Филе куриное 600 гр
- Лук 1 большая
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
- Для теста:
- Мука 0,5 кг
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Яйцо 1 шт
- Сыворотка 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 стол. ложка
- Масло слив. 100 гр
- Масло раст. для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплую сыворотку добавить дрожжи, соль, сахар. Дать постоять минут 10. Добавить яйцо, масло, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить тесто в теплое место.
Для начинки сделаем фарш из куриного филе и лука, добавим специи, зелень. Можно добавить немного сливок для сочности
Обмять тесто 1 раз когда хорошо подойдёт.
2
Второй раз когда подойдёт, начинаем лепить беляши. Разделить тесто на одинаковые шарики (размером с большую сливу). Раскатываем шарик и кладём в середину фарш, формируем беляш. Обжариваем на сковороде в масле, так чтобы масло покрывало половину беляша, сначала дырочкой вниз, затем переворачиваем и поливаем маслом беляш. Жарим на слабом огне. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями