avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ❤️
#игры #закуска

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Филе куриное 600 гр
  • Лук 1 большая
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 0,5 кг
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Сыворотка 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 стол. ложка
  • Масло слив. 100 гр
  • Масло раст. для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплую сыворотку добавить дрожжи, соль, сахар. Дать постоять минут 10. Добавить яйцо, масло, муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить тесто в теплое место. Для начинки сделаем фарш из куриного филе и лука, добавим специи, зелень. Можно добавить немного сливок для сочности Обмять тесто 1 раз когда хорошо подойдёт.
2
Второй раз когда подойдёт, начинаем лепить беляши. Разделить тесто на одинаковые шарики (размером с большую сливу). Раскатываем шарик и кладём в середину фарш, формируем беляш. Обжариваем на сковороде в масле, так чтобы масло покрывало половину беляша, сначала дырочкой вниз, затем переворачиваем и поливаем маслом беляш. Жарим на слабом огне. Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями