avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в кислом соусе
Тефтели в кислом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в кислом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Идею рецепта подметил у известного блогера. Мне понравилась эта идея, но буду...
1 ч 30 минут
9 порций
1

Ингредиенты

  • Фарша 960 г
  • Лука 400 г
  • Риса 300 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный и душистый перцы, кумин по вкусу
  • Зелени петрушки и укропа 1 пуч.
  • Болгарский перец 1
  • Кислых яблок 250 г
  • Кислых слив 200 г
  • Протертых томатов 600 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарубить зелень. Нарезать лук мелким кубиком (часть лука нужно оставить для соуса). Смешать с фаршем.
2
Добавить специи (зерна кумина следует растолочь) к фаршу. Добавить рис и хорошо перемешать.
3
Нарезать перец, сливы и яблоки мелким кубиком. Сливы и яблоки обязательно должны быть кислыми.
4
Если Вы используете консервированные томаты - нужно их протереть, или растолочь в пюре.
5
Оставшийся лук уложить на дно посуды для тушения тефтелей. Налепить тефтелей, выбивая из каждого лишний воздух. Уложить их в кастрюлю. Сверху уложить перец, сливы и яблоки, а также томаты. Присолить и приправить. Довести до кипения данное блюдо и тушить 1 час и 20-30 минут на малом огне, накрыв крышкой.
6
Употребить с любым гарниром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1