
Тефтели в кислом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Идею рецепта подметил у известного блогера.
Мне понравилась эта идея, но буду...
1 ч 30 минут
9 порций
1
Ингредиенты
- фарша 960 гр
- лука 400 гр
- риса 300 гр
- Соль 1 ст.л
- Черный и душистый перцы, кумин по вкусу
- зелени петрушки и укропа Пучок
- болгарский перец 1
- кислых яблок 250 гр
- кислых слив 200 гр
- протертых томатов 600 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарубить зелень. Нарезать лук мелким кубиком (часть лука нужно оставить для соуса). Смешать с фаршем.
2
Добавить специи (зерна кумина следует растолочь) к фаршу. Добавить рис и хорошо перемешать.
3
Нарезать перец, сливы и яблоки мелким кубиком. Сливы и яблоки обязательно должны быть кислыми.
4
Если Вы используете консервированные томаты - нужно их протереть, или растолочь в пюре.
5
Оставшийся лук уложить на дно посуды для тушения тефтелей. Налепить тефтелей, выбивая из каждого лишний воздух. Уложить их в кастрюлю. Сверху уложить перец, сливы и яблоки, а также томаты. Присолить и приправить. Довести до кипения данное блюдо и тушить 1 час и 20-30 минут на малом огне, накрыв крышкой.
6
Употребить с любым гарниром. Приятного аппетита.



4.96818
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)