Тефтели в кислом соусе

Тефтели в кислом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий В
Идею рецепта подметил у известного блогера. Мне понравилась эта идея, но буду...
1 ч 30 минут
9 порций
5

Ингредиенты

фарша 960 гр
лука 400 гр
риса 300 гр
Соль 1 ст.л
Черный и душистый перцы, кумин по вкусу
зелени петрушки и укропа Пучок
болгарский перец 1
кислых яблок 250 гр
кислых слив 200 гр
протертых томатов 600 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарубить зелень. Нарезать лук мелким кубиком (часть лука нужно оставить для соуса). Смешать с фаршем.
2
Добавить специи (зерна кумина следует растолочь) к фаршу. Добавить рис и хорошо перемешать.
3
Нарезать перец, сливы и яблоки мелким кубиком. Сливы и яблоки обязательно должны быть кислыми.
4
Если Вы используете консервированные томаты - нужно их протереть, или растолочь в пюре.
5
Оставшийся лук уложить на дно посуды для тушения тефтелей. Налепить тефтелей, выбивая из каждого лишний воздух. Уложить их в кастрюлю. Сверху уложить перец, сливы и яблоки, а также томаты. Присолить и приправить. Довести до кипения данное блюдо и тушить 1 час и 20-30 минут на малом огне, накрыв крышкой.
6
Употребить с любым гарниром. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Важное замечание: ингредиентов для соуса к тефтелям необходимо подготовить больше, т.к. рис впитает его. Либо, нужно использовать немного меньшее количество...
25 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!