avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Простая начинка из фарша с грибами, завернутая в листы пекинской капусты и тушеная в...
1 час
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • Листья пекинской капусты 7-8 шт.
  • Мясной фарш (любой) 200 г
  • Грибы шиитаке 4 шт.
  • Стрелки зеленый лук 2
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Семена кунжута
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чистые листья пекинской капусты обдать кипятком, подержать в горячей воде минут 5. Вырезать твёрдую часть листа, но не выбрасывать. Приготовить начинку: смешать фарш, мелко порезанные грибы шиитаке, мелко порезанный зелёный лук, добавить соль и перец. Выложить начинку на капустный лист и свернуть рулетик
2
Приготовленные рулетики - голубцы уложить на сковороду с растительным маслом. Приготовить соус: смешать 2 ст. л. соевого соуса, устричный соус и кунжутное масло. Залить голубцы соусом. Потушить под крышкой минут 15-20
3
Плотную часть листа порезать на тонкие полоски, обжарить слегка на растительном масле, добавить взбитые яйца, оставшуюся ложку соевого соуса, посолить и поперчить. Посыпать семенами кунжута. Можно подать с пресным рисом (у меня красный).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2