Овощное ассорти "Огород в банке"

Овощное ассорти "Огород в банке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#урожай #календарь Очень удобно-из одной банки несколько овощей и съедается всё....
26

Ингредиенты

Помидорчики
Огурчики
Арбузик
Дынька
Кабачок
Болгарский перчик
зонтик укропа на банку 1
Маринад на 4.5 -- 5.0 л воды:
стол.л соли 5-6
сахара 1 стакан
лавр.листа 15 шт
горошин чёрного горького перца 30
чёрной смородины 20 листиков
вишни 20 листиков
9℅ уксуса 3/4 стакана
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть (теплой) под проточной водой или в емкости, два раза меняя воду. Огурцы замочить в холодной воде, предварительно срезав кончики, два раза её меняя, не меньше, чем на 2 часа, затем обсушить полотенцем. Остальные овощи обсушить полотенцем. Арбуз разрезать, снять тонкий слой зеленой корочки, нарезать средним размером кусочки. Болгарский перчик разрезать, удалить семена, ополоснуть, обсушить.
2
3
Дыню, кабачок разрезать, удалить семена с волокнами. Очистить. Нарезать по вашему усмотрению формой, но обязательно одним размером.
4
Приготовить необходимое количество специй, сахар, соль.
5
Одномоментно предварительно вымытые с содой пищевой и хорошо прополосканные, обсохшие банки стерилизуем удобным для вас способом - либо кипятим над паром до появления крупной капли (сняв с емкости поставить их на донышко, пусть обсыхают естественным путем, либо в духовке (банки должны быть сухие и целые!), а крышки прокипятить, опрокинуть на дуршлаг, чтобы отекли и обсохли естественным путем (протирать нельзя).
6
Собираем,, огород" в банку. На дно кладем специи, затем огурчики, помидорчики (сделать проколы со стороны плодоножки) и прочее-не принципиально. А зонтик укропа-поверх всей закладки, для красоты.
7
Одновременно готовим маринад, только не в алюминиевой посуде. В кастрюлю наливаем 4.5-5.0 л воды, добавляем соли (не йодированной), сахара, лавр.листа, горошин чёрного горького перца,листиков чёрной смородины,вишни и кипятим 7 минут. Добавляем 3/4 стакана 9℅ уксуса и чеснока, разделанного на зубчики, кипятим.
8
Заливаем кипящим маринадом до краев. Осторожно, вначале понемногу, чтобы не лопнула банка!!! Через 2-3 минуты сливаем из банок маринад в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим до 5-ти минут, и снова заливаем банки. Так повторим два раза. Закручиваем или завинчиваем крышками банки, ставим на крышку, укутываем,,под шубу" и оставляем до остывания..
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!