avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Осень"
Баклажаны "Осень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны "Осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вышлова
Если любите зимние заготовки, а времени их делать совсем нет, то этот рецепт для вас.
3 часа
2,5 литра
1

Ингредиенты

  • Баклажанов 2 кг
  • Чеснока (можно больше) 3 зуб.
  • Средние головки - лука 3
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Острый перец по желанию
  • Соли 120 г
  • 9% уксуса 120 г
  • Сахара 50 г
  • Подсолнечное масла 120 г
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим рассол : 3 литра воды ставим на плиту и ждём пока закипит. Тем временем вдоль на 4 части режем баклажаны (чистить не обязательно). Вода закипела всыпаем туда соль, перемешиваем и погружаем наши баклажаны, варим 7 минут, после чего достаём в сито, чтоб ушла лишняя вода и они остыли.
2
Пока остывает наши баклажаны, нарезаем все овощи тонкими и небольшими полосками. Все овощи тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
3
Остывшие баклажаны нарезаем кубком среднего размера, отправляем их в смесь овощей, тщательно перемешиваем, добавляем уксус, сахар и масло (соль не нужна, баклажаны приварки взяли столько, сколько нужно). Перемешиваем все, накрывает крышкой и оставляем мариновать я минимум часа на 2, можно на ночь.
4
Готовую заготовку раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Приятного аппетита.
5
Р. S. Банки и крышки стерилизуйте удобным вам способом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1