Баклажаны "Осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вышлова
Если любите зимние заготовки, а времени их делать совсем нет, то этот рецепт для вас.
3 часа
2,5 литра
1
Ингредиенты
- - баклажанов 2 кг
- - чеснока (можно больше) 3 зубчика
- средние головки - лука 3
- - Болгарский перец 3 штуки
- Острый перец по желанию
- - соли 120 грамм
- - 9% уксуса 120 грамм
- - сахара 50 грамм
- - подсолнечное масла 120 грамм
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим рассол : 3 литра воды ставим на плиту и ждём пока закипит. Тем временем вдоль на 4 части режем баклажаны (чистить не обязательно). Вода закипела всыпаем туда соль, перемешиваем и погружаем наши баклажаны, варим 7 минут, после чего достаём в сито, чтоб ушла лишняя вода и они остыли.
2
Пока остывает наши баклажаны, нарезаем все овощи тонкими и небольшими полосками. Все овощи тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
3
Остывшие баклажаны нарезаем кубком среднего размера, отправляем их в смесь овощей, тщательно перемешиваем, добавляем уксус, сахар и масло (соль не нужна, баклажаны приварки взяли столько, сколько нужно). Перемешиваем все, накрывает крышкой и оставляем мариновать я минимум часа на 2, можно на ночь.
4
Готовую заготовку раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Приятного аппетита.
5
Р. S. Банки и крышки стерилизуйте удобным вам способом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1