ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны "Осень"

Баклажаны "Осень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Вышлова
Если любите зимние заготовки, а времени их делать совсем нет, то этот рецепт для вас.
3 часа
2,5 литра
1

Ингредиенты

- баклажанов 2 кг
- чеснока (можно больше) 3 зубчика
средние головки - лука 3
- Болгарский перец 3 штуки
Острый перец по желанию
- соли 120 грамм
- 9% уксуса 120 грамм
- сахара 50 грамм
- подсолнечное масла 120 грамм
Зелень по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим рассол : 3 литра воды ставим на плиту и ждём пока закипит. Тем временем вдоль на 4 части режем баклажаны (чистить не обязательно). Вода закипела всыпаем туда соль, перемешиваем и погружаем наши баклажаны, варим 7 минут, после чего достаём в сито, чтоб ушла лишняя вода и они остыли.
2
Пока остывает наши баклажаны, нарезаем все овощи тонкими и небольшими полосками. Все овощи тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
3
Остывшие баклажаны нарезаем кубком среднего размера, отправляем их в смесь овощей, тщательно перемешиваем, добавляем уксус, сахар и масло (соль не нужна, баклажаны приварки взяли столько, сколько нужно). Перемешиваем все, накрывает крышкой и оставляем мариновать я минимум часа на 2, можно на ночь.
4
Готовую заготовку раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Приятного аппетита.
5
Р. S. Банки и крышки стерилизуйте удобным вам способом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как красиво 😍 спасибо за рецепт 🌺🌹🌸
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!