Треска по-Провански под маринадом

Треска по-Провански под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Так рыбу готовят французы. В рецепте использую филе трески. Готовить блюдо не сложно и...
48 минут
5 порций
13

Ингредиенты

Треска филе 700 – 800 гр
Помидоры 4 шт
Маслины без косточек 50 гр
Лук 2 шт
Масло оливковое 50 -70 мл
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Каперсы (по желанию) 2 ч.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски среднего размера. Луковицы очистить и мелко порезать. Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима). Нагревать на слабом огне. Сразу добавить мелко нарубленный чеснок. Лук пассеровать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!
2
В пассерованный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры. Шкурку с томатов желательно удалить.
3
После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды. Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку.
4
Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут. Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы. Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.
5
Подробное видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Когда на столе появляется такое блюдо возникает только один вопрос: «Где моя большая ложка»🤭👍 спасибо за вкусный рецепт!
20 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!