Треска по-Провански под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Так рыбу готовят французы. В рецепте использую филе трески. Готовить блюдо не сложно и...
48 минут
5 порций
13
Ингредиенты
Треска филе 700 – 800 гр
Помидоры 4 шт
Маслины без косточек 50 гр
Лук 2 шт
Масло оливковое 50 -70 мл
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Каперсы (по желанию) 2 ч.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
Филе трески разморозить заблаговременно и порезать на куски среднего размера.
Луковицы очистить и мелко порезать. Положить в холодную сковороду, залить обильно оливковым маслом (желательно первого отжима). Нагревать на слабом огне. Сразу добавить мелко нарубленный чеснок. Лук пассеровать в режиме томления, не допуская золотистой корки и высокой температуры!!!
2
В пассерованный лук с чесноком добавить нарубленные помидоры. Шкурку с томатов желательно удалить.
3
После закипания соуса поверх выложить кусочки рыбы, полив её тем же соусом из сковороды. Сверху положить кольцами нарезанные плоды оливок и нарубленную петрушку.
4
Накрыть крышкой и тушить 6-7 минут. Готовое блюдо полить соком лимона и добавить по желанию каперсы. Оно прекрасно как в тёплом и, особенно, как закуска, в холодном виде.
5
Подробное видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.811984
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!