Борщ Украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот рецепт я узнала, когда работала в небольшом кафе. Рецепт очень простой, но блюдо...
2 ч.
8 порций
4
Ингредиенты
Мясо или мясные рёбрышки 300 гр
Вода 2 л
Картофель 4 крупных шт
Морковь 1
луковица 1
Капуста 300 гр
Копчёная грудинка 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Свекла 300 гр
Лимонная кислота, сахар
Соль, перец по вкусу
Томатная паста
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим мясной бульон в течение часа.
2
Картофель нарезаем кубиком и добавляем в бульон и варим до полуготовности.
3
Пассеруем лук и морковь и добавляем к картофелю, провариваем 15 мин.
4
Шинкуем капусту мелко и добавляем в кастрюлю, провариваем ещё 25 мин.
5
Свекла режем мелкой соломкой, добавляем лимонную кислоту, сахар и обжариваем мин.10, добавляем немного воды и тушим до готовности под закрытой крышкой, в конце добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 мин. Добавляем в кастрюлю.
6
В конце варки добавляем нарезанную мелко копчёную грудинку и чеснок, доводим до кипения. Борщ готов! Приятно аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я тоже лимонную кислоту к свёкле добавляю. Надо ещё и копчёной грудинки попробовать добавить. Класс 👍
20 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!