![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Борщ Украинский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот рецепт я узнала, когда работала в небольшом кафе. Рецепт очень простой, но блюдо...
2 ч.
8 порций
4
Ингредиенты
- Мясо или мясные рёбрышки 300 гр
- Вода 2 л
- Картофель 4 крупных шт
- Морковь 1
- луковица 1
- Капуста 300 гр
- Копчёная грудинка 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Свекла 300 гр
- Лимонная кислота, сахар
- Соль, перец по вкусу
- Томатная паста
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим мясной бульон в течение часа.
2
Картофель нарезаем кубиком и добавляем в бульон и варим до полуготовности.
3
Пассеруем лук и морковь и добавляем к картофелю, провариваем 15 мин.
4
Шинкуем капусту мелко и добавляем в кастрюлю, провариваем ещё 25 мин.
5
Свекла режем мелкой соломкой, добавляем лимонную кислоту, сахар и обжариваем мин.10, добавляем немного воды и тушим до готовности под закрытой крышкой, в конце добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 мин. Добавляем в кастрюлю.
6
В конце варки добавляем нарезанную мелко копчёную грудинку и чеснок, доводим до кипения. Борщ готов! Приятно аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811989
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я тоже лимонную кислоту к свёкле добавляю. Надо ещё и копчёной грудинки попробовать добавить. Класс 👍
20 сентября 2021 г.
Ответить