
Курица с тыквой и яблоками. Вкусный ужин без хлопот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Это блюдо яркое, ароматное и безумно вкусное. Сочные кусочки курочки, нежные тыква и...
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Тыква 400 г
- Яблоки 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло (для жарки) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орегано, базилик по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
400 г куриного филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю крупными кусочками. Выкладываю кусочки курицы в удобную посуду, добавляю 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваю.
2
Очищаю от кожицы 400 г тыквы и 2 небольших яблока, у яблок удаляю сердцевину, нарезаю крупными кусками.
3
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю куриное филе до румяной корочки.
4
К курице добавляю кусочки тыквы и яблок. Перемешиваю и обжариваю ещё 3-5 минут. Добавляю соль, перец и специи. Я использовала орегано и базилик. Сверху выкладываю 30 г порезанного на кусочки сливочного масла. Сковороду накрываю крышкой и готовлю блюдо на небольшом огне 20 минут.
5
Подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео: https://youtu.be/9dKOBX0Whs8



4.98670
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями