
Пирожки с капустой/яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Савельева
1:45 минут
17 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Желток 2 шт
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Начинка
- Капуста 400-500 гр
- Яйцо 3-4 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 20 гр
- Соль, перец по вкусу
- Для смазки пирожков
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Дрожжи, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. ложки тёплого молока - перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2
1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 желтка и растопленное сливочное масло смешиваем венчиком, далее добавляем оставшееся тёплое молоко🥛и опять перемешиваем.
3
За это время дрожжи уже активны, на них появляется воздушная шапочка (если нет, то необходимо поменять дрожжи☝️). Опару слегка взбиваем венчиком и вливаем к жидким ингредиентам.
4
Поэтапно просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Сначала тесто будет липким, но когда войдёт вся мука, то станет нужной консистенции. Смазываем тесто растительным маслом, а так же смазываем миску, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема.
Оно должно вырасти в два раза.
Вместе с обсыпкой, муки ушло 500 гр. Если переборщить с мукой, то пирожки получатся плотными.
5
В это время готовим начинку. Лук нарезаем кубиками, трём морковь, шинкуем капусту. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (2 мин.), к нему кладём морковь (2 мин.), добавляем капусту, перчим, солим по вкусу и томим под крышкой (перемешивая) минут 7-10.
Кто любит начинку с яйцом, то его кладём в самом конце.
6
Тесто поднялось, обминаем его, достаем и делим на кусочки (примерно по 50 гр). Скатываем шарики (у меня подучилось 17). Из каждого колобка раскатываем скалкой круг, в середину кладём ложку с горкой капусты и лепим пирожки, желаемой формы (у меня треугольные). Швы хорошенько скрепляем и кладём ими вниз на противень (используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик).
Накрываем целлофаном и оставляем отдохнуть на 10 минут.
7
Смазываем каждый пирожок смесью (желток+молоко) и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.



4.97750
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)