ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой/яйцом

Пирожки с капустой/яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Савельева
1:45 минут
17 порций
3

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Сахар 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Желток 2 шт
Молоко 300 мл
Сливочное масло 20 гр
Начинка
Капуста 400-500 гр
Яйцо 3-4 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 20 гр
Соль, перец по вкусу
Для смазки пирожков
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Дрожжи, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. ложки тёплого молока - перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2
1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 желтка и растопленное сливочное масло смешиваем венчиком, далее добавляем оставшееся тёплое молоко🥛и опять перемешиваем.
3
За это время дрожжи уже активны, на них появляется воздушная шапочка (если нет, то необходимо поменять дрожжи☝️). Опару слегка взбиваем венчиком и вливаем к жидким ингредиентам.
4
Поэтапно просеиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Сначала тесто будет липким, но когда войдёт вся мука, то станет нужной консистенции. Смазываем тесто растительным маслом, а так же смазываем миску, выкладываем тесто и оставляем на 45 минут для подъема. Оно должно вырасти в два раза. Вместе с обсыпкой, муки ушло 500 гр. Если переборщить с мукой, то пирожки получатся плотными.
5
В это время готовим начинку. Лук нарезаем кубиками, трём морковь, шинкуем капусту. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (2 мин.), к нему кладём морковь (2 мин.), добавляем капусту, перчим, солим по вкусу и томим под крышкой (перемешивая) минут 7-10. Кто любит начинку с яйцом, то его кладём в самом конце.
6
Тесто поднялось, обминаем его, достаем и делим на кусочки (примерно по 50 гр). Скатываем шарики (у меня подучилось 17). Из каждого колобка раскатываем скалкой круг, в середину кладём ложку с горкой капусты и лепим пирожки, желаемой формы (у меня треугольные). Швы хорошенько скрепляем и кладём ими вниз на противень (используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик). Накрываем целлофаном и оставляем отдохнуть на 10 минут.
7
Смазываем каждый пирожок смесью (желток+молоко) и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Тесто очень воздушное и вкусное! Благодарю!
20 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо.!!!
21 сентября 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
22 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!