avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киевский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киевский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
#календарь #школа Когда училась в 11 классе, недалеко от школы открыли кондитерский...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Яичных белков 6
  • Кешью 180 г
  • Муки 50 г
  • Сахара (25 в белки, 25 в смесь) 50 г
  • Для крема Шарлотт
  • Яичных желтков 6
  • Домаш. слив. масла 275 г
  • Сахара 40 г
  • Молока 175 г
  • Какао 10 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки на 12-20 часов оставляем при комнатной температуре, желтки убираем в холодильник.
2
Кешью обжариваем на сухой сковороде и дробим скалкой или руками.
3
Готовим сухую смесь для коржей в отдельной банке - смешиваем муку, половину сахара и дробленые кешью.
4
На следующий день сквашенные белки взбиваем миксером. Когда они станут пеной, постепенно добавляем другую половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. При этом, если перевернуть миску с меренгой, ничего не выпадет. Так и проверяю готовность.
5
К меренге постепенно добавляем сухую смесь и (сейчас очень важно!!!) очень аккуратно перемешиваем сверху вниз в одном направлении.
6
Выпекаем одновременно 2 коржа 2-2,5 часа при 120-150°С (зависит от духовки и толщины коржей). Сама пробовала печь при 180°С около 45 минут. Тоже вкусно, тоже сразу начинает съедаться). На фото примеры выпечки при высокой температуре (тёмный корж) и низкой (светлый).
7
По классическому рецепту коржи должны ещё сохнуть сутки при комнатной температуре. Но у лакомок нет времени ждать. Пока коржи остывают, готовим крем.
8
Крем.
9
Сахар растворяем в горячем молоке и полученный "сироп" тоненькой струйкой выливаем к желткам, при этом очень быстро перемешивая.
10
Желтковую смесь отправляем на плиту, греем до загустения, постоянно перемешивая. Не рекомендую в этот момент отходить от плиты, так как желток быстро сворачивается при контакте с горячим дном.
11
Как загустело, оставляем остывать и занимаемся маслом.
12
Взбиваем миксером масло до бела и пышности. Кондитер, у которой брала рецепт, говорила, что именно для крема Шарлотт масло обязательно должно быть качественное, в идеале домашнее натуральное, иначе крем расслоится и ничего не получится. Имейте это ввиду.
13
Не прекращая взбивать, к маслу добавляем остывшую (важно!!!) желтковую смесь.
14
Часть крема откладываем и смешиваем с какао.
15
Коржи и крем готовы. Формируем торт. Корж-крем-корж-крем-темный крем.
16
По рецепту торт должен настояться в холодильнике сутки. Но, скорее всего, все станут есть сразу. Невероятно вкусно и невозможно устоять))
17
Приятного аппетита!🌈 Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями