avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе по- итальянски

Тефтели в томатном соусе по- итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#календарь
45 -60 минут

Ингредиенты

  • фарша, 800 гр
  • средних 🧅 2
  • зубчика 🧄 2
  • творога 170 гр
  • сыра пармезан (или любого другого твёрдого) 50 гр
  • яйца 2
  • панировочных сухарей 3-4 ст. ложки
  • петрушки Небольшой пучок
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Для соуса
  • помидор или 800 гр томатов в собственном соку 1 кг
  • чеснока 2 зубчика
  • бальзамического соуса (можно без него) 1 ст. ложка
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль, приправы, перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде, творог протекаем через сито, к фаршу добавляем обжаренный лук и чеснок, творог, мелко нарезанную петрушку, смесь итальянских сухих трав, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей и соль, все хорошо перемешиваем.
2
Формируем тефтели и обжариваем по три минуты с каждой стороны (у меня получилось 30 шт тефтелек).
3
4
С томатов снимаем кожицу и перебиваем блендером, добавляем чеснок, бальзамический крем, масло, сухой тимьян, розмарин и соль и прогреваем на плите.
5
Добавляем в соус наши тефтели и доводим в соусе до готовности.
6
Подаём с любым гарниром, приятного аппетита 😋 тефтели получаются очень нежные )))
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!