
Тефтели в томатном соусе по- итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#календарь
45 -60 минут
Ингредиенты
- Фарша 800 г
- Средних 2
- 2 1 зуб.
- Творога 170 г
- Сыра пармезан (или любого другого твёрдого) 50 г
- Яйца 2
- Панировочных сухарей 3-4 ст. л.
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса
- Помидор или 800 гр томатов в собственном соку 1 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Бальзамического соуса (можно без него) 1 ст. л.
- Растительное или оливковое масло
- Соль, приправы, перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде, творог протекаем через сито, к фаршу добавляем обжаренный лук и чеснок, творог, мелко нарезанную петрушку, смесь итальянских сухих трав, 2 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей и соль, все хорошо перемешиваем.
2
Формируем тефтели и обжариваем по три минуты с каждой стороны (у меня получилось 30 шт тефтелек).
3
4
С томатов снимаем кожицу и перебиваем блендером, добавляем чеснок, бальзамический крем, масло, сухой тимьян, розмарин и соль и прогреваем на плите.
5
Добавляем в соус наши тефтели и доводим в соусе до готовности.
6
Подаём с любым гарниром, приятного аппетита 😋 тефтели получаются очень нежные )))
7



4.82071
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями