
Тефтели с макаронами на баклажановой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#помидор
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны (ракушки или другие)
- Фарша 0,5 кг
- Баклажана 4
- Творога 100 г
- Луковица 1
- Помидора 2
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Специи (соль, перец, паприка)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш на тефтели, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, зелень, специи. Перемешать. Сформировать тефтельки и обжарить с обеих сторон.
2
Баклажан разрезать пополам. Запечь в духовке примерно 20 мин. Вынуть ложкой сердцевинку.
3
Соединить мякоть, творог, сметану, специи по вкусу и перебить блендером.
4
Макароны отварить, слить воду. Остудить. Приготовить соус. Из помидор снять кожицу, добавить зелень, чеснок, специи. Перебить блендером.
5
В форму выложить баклажановую смесь, на верх чередуя выложить макароны и тефтели. Полить соусом. Посыпать сыром. Запечь в духовке при 190° около 20 мин.



4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)