avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили

Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон #летнееменю #лента...

Ингредиенты

  • курица (целиковая, или любимые части)
  • помидора (огромных) 2
  • чеснока 2 зубчика
  • перец чили или болгарский обычный 1
  • ореховая специя
  • соль
  • хмели-сунели
  • перец черный
  • морковка

Шаги приготовления

1
Обжариваем курицы, но т.к. у меня не целиковая, а грудки и чуть мякоть с ляжек(что не дает такого сока), я растопила буквально ложечку сливочного масла. Обжариваем курицу минут 30, пока не уйдет весь сок и не будет хорошей обжарки. Можно подсолить.
2
На каждом томате делаем надрез крестом на попке и заливаем крутым кипятком (бланшируем). Оставляем на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем на мелкие кубики и отправляем к готовой курице.
3
Мелко нарезаем перец, кинзу и чеснок. Чеснок лучше не давить, т.к. он даст много ненужного сока. Отправляем это всё к курице. Натираем морковку, отправляем в кастрюлю.
4
Добавляем хмели-сунели, ореховую специю и молотый чили (повторюсь, если только перец в нарезке был обычный ☝️). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут.
5
Никакой воды заливать не нужно, овощи дадут замечательный сок.
6
Пока чахохбили тушится делаем гарнир. Bon Appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!