
Плов по-Азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Антонова
Меня научили друзья из Азербайджана, плов очень вкусный рассыпчатый, он делается с...
5 порций
3
Ингредиенты
- мясо 300 г
- Рис 300 г
- Морковь 1
- Лук 1
- ложка Зира 1 ст.
- ложка Куркума 1 ст.
- чеснока Головка
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки и отправить на разогретую чугунную сковороду, посолить. Затем нарезать лук и морковь отправить в сковороду к мясу. Также добавить ст. ложку зиры и куркумы и жарить 5 минут.
2
Далее промываем рис и заливаем его водой так, чтобы вода закрыла рис на 2 см.
3
Добавляем соль, посередине в рис кладем головку чеснока. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 30-40 минут.
Перемешать и дать настояться ещё 15-20 минут.
Все гото́во
Приятного аппетита всем.



4.95892
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)