avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-Азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов по-Азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Антонова
Меня научили друзья из Азербайджана, плов очень вкусный рассыпчатый, он делается с...
5 порций
3

Ингредиенты

  • мясо 300 г
  • Рис 300 г
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • ложка Зира 1 ст.
  • ложка Куркума 1 ст.
  • чеснока Головка
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки и отправить на разогретую чугунную сковороду, посолить. Затем нарезать лук и морковь отправить в сковороду к мясу. Также добавить ст. ложку зиры и куркумы и жарить 5 минут.
2
Далее промываем рис и заливаем его водой так, чтобы вода закрыла рис на 2 см.
3
Добавляем соль, посередине в рис кладем головку чеснока. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 30-40 минут. Перемешать и дать настояться ещё 15-20 минут. Все гото́во Приятного аппетита всем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3