avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор svetaes89
1 ч
5 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйцо 1
  • Натурального яблочного сока 90 мл
  • Подсолнечного масла 40 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Начинка
  • Яблока 3
  • Изюма 50 г
  • Сок половины лимона
  • Сахара 4 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Измельченного печенья или панировочных сухарей 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком.  Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
2
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
3
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1