
Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор svetaes89
1 ч
5 порций
1
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Натурального яблочного сока 90 мл
- Подсолнечного масла 40 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка
- Яблока 3
- Изюма 50 г
- Сок половины лимона
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Измельченного печенья или панировочных сухарей 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем яйцо, масло, теплый сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем в пленку и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.
2
Начинка: очищенный яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставшем в сторону.
3
Раскатываем тесто толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом и выпекаем 35 минут при 180 гр.



4.841803
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)