Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Нарметова
Мм! Кто любит тыкву так же, как люблю его я? Из моих близких никто.
1.30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Небольшая тыква свежая или заморозка
- средние морковки 3
- большая луковица 1
- молока (сливок у меня не было) 100 мл
- Любые орехи по вкусу
- сметаны Столовая ложка
- соль, чёрный перец, корица по вкусу
- куркума 1.5 ч.л
- раст. масла или другое по желанию Столовая ложка
- куриный бульон для корректировки густоты
- средние картофелины 2
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном добавляем раст. масло подогреваем и засыпаем на резаные лук, морковь и тыкву(если тыква заморожена, то добавляем еë когда лук и морковь чуть запассеруются) обжариваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Когда овощи готовы пюрируем всë при помощи блендера.
В получение пюре добавляем специи и молоко. Доводим до однородности блендером.
Если хочется более жидкой консистенции, то добавляем бульон.
2
Перекладываем в тарелку украшаем корицей, орехами, сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!