Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Отличный способ использовать яблоки. Особенно в такой урожайный год, как этот....
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Готовое бездрожжевое замороженное тесто
- Яблоки (лучше зелёные) 5 штук
- Изюм
- Грецкие орехи
- Корица
- Сахар
- Сливочное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто, готовим начинку. На сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахарного песка. Помешивать, пока сахар не растворится.
2
Яблоки порезать кубиками или дольками. Добавить к маслу с сахаром. Мешать, пока яблоки не начнут отдавать сок.
3
Добавить изюм и резанные грецкие орехи. Прогреть начинку, помешивая.
4
Раскатать тесто. Смазать всю поверхность растопленным сливочным маслом.
5
Начинку выложить с одного края. Завернуть тесто рулетом, промазывая маслом каждый слой.
6
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!