
Штрудель с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева
Одним из любимых осенних пирогов, для меня является штрудель. Это очень вкусное...
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст. л.
- воды 100 г
- Соль 1 щеп.
- Яблоки 700 г
- Изюм 200 г
- Грецкий орех 80 г
- Сахар 40 г
- Корица 1 ч. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку, соль, яйцо, масло, воду и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол и продолжаем вымешивать минут 6-7 до эластичного состояния. Завораживаем в плёнку и оставляем на 40 минут.
2
Нарезаем кубиком яблоки, сбрызгиваем соком лимона. изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
3
Грецкие орехи крупно рубим.
4
Смешиваем яблоко, изюм, орехи, добавляем сахар, корицу, перемешиваем
5
Тесто раскатываем тонко в большой квадрат, отступаем от края 3 см, и раскладываем начинку равномерно.
6
Сворачиваем рулет, аккуратно закрываем края. Переносим рулет на противень.
7
Сливочное масло растопить, кисточкой нанести на поверхность всего штруделя.
8
Поставить штрудель в духовку на 180 гр примерно 45 минут. Во время выпечки смазать ещё 2 раза поверхность маслом.
9
После выпечки, остудить и припудрить штрудель сахарной пудрой.



4.841769
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями