Штрудель с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева
Одним из любимых осенних пирогов, для меня является штрудель. Это очень вкусное...
7
Ингредиенты
муки 250 гр
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л.
воды 100 гр
Соль щепотка
Яблоки 700 гр
Изюм 200 гр
Грецкий орех 80 гр
Сахар 40 гр
Корица 1 ч.л
Лимонный сок 3 ст.л
Сливочное масло 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем в миске муку, соль, яйцо, масло, воду и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол и продолжаем вымешивать минут 6-7 до эластичного состояния. Завораживаем в плёнку и оставляем на 40 минут.
2
Нарезаем кубиком яблоки, сбрызгиваем соком лимона. изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
3
Грецкие орехи крупно рубим.
4
Смешиваем яблоко, изюм, орехи, добавляем сахар, корицу, перемешиваем
5
Тесто раскатываем тонко в большой квадрат, отступаем от края 3 см, и раскладываем начинку равномерно.
6
Сворачиваем рулет, аккуратно закрываем края. Переносим рулет на противень.
7
Сливочное масло растопить, кисточкой нанести на поверхность всего штруделя.
8
Поставить штрудель в духовку на 180 гр примерно 45 минут. Во время выпечки смазать ещё 2 раза поверхность маслом.
9
После выпечки, остудить и припудрить штрудель сахарной пудрой.
4.841769
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!