
Свекольная аджика + рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки 2021
В рецепте указан вес очищенных продуктов.
6 банок по 0,5 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 600 г
- Лук репчатый (возможно применение салатного фиолетового лука) 300 г
- Морковь 300 г
- Перец сладкий болгарский 500 г
- Помидоры 1000 г
- Масло растительное 120 г
- Перец острый стручковый 1-4 шт.
- Чеснок 40 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать кубиками, овощи пропустить через мясорубку.
2
Лук и морковь обжарить в масле, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3
Добавить свеклу, перемешать, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
4
Добавить два вида перцев, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5
Добавить томаты, тушить при открытой крышке 10 минут.
6
Добавить соль, сахар, уксус, тушить 10 минут.
7
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, тушить 5 минут.
8
Разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.
9
Приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час: все овощи пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты. По окончании режима варки свекольную аджику разложить по банкам, закатать, укутать в тепло до полного остывания.



4.911221
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями