Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Дрожжевое тесто - как пух, пышное, нежное, воздушное. На второй день пирожки остаются...
36
Ингредиенты
Тесто:
муки 500/550
молока 150 мл.
тёплой воды 150 мл.
дрожжей 11 гр.
сахара 1 ст.л.
(без горки) соли 1 ч.л.
яйцо 1
растительное масло 60 мл.
Начинка:
Яйца отварные 6 шт
Зелёный лук 100 г (1 пучок)
Масло сливочное растопленное (рекомендую 50 г) 30-50 г
по вкусу Соль
Для смазывания пирожков:
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ч. ложка
Масло сливочное (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку (400 г, 3 стакана объёмом 200 мл), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком. В муке делаем углубление, наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто.
Муку вмешали - добавляем ещё (150 г). У вас может уйти чуть меньше или чуть больше муки.
Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, тесто округляем, кладём в чашку. Убираем в теплое место на 1 час.
2
Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем. Отварные яйца нарезаем и добавляем к луку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков.
3
Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на небольшие кусочки. Скатываем их в шарики (примерно 18 штук), прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку. При необходимости тесто и стол присыпайте мукой.
4
На каждую лепешку выкладываем начинку - примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожки с яйцом и зеленым луком. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем им отдохнуть минут 10.
5
Затем смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, и выпекаем пирожки в духовке 25-30 минут, до румяности. Время выпечки и Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, смажьте её сливочным маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!температура зависят от особенностей духовки.
6
Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, смажьте её сливочным маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть.
Приятного аппетита! Удачной выпечки!
4.98624
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы 16
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 36
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
#деньяйца Полина, пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке готовы ! Вкуснотища 👍. Тесто просто бомба 🔥. Спасибо большое за идею 💐🤩❤️
9 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!