
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Дмитриева
Это только кажется, что рецепт сложный, на деле все легко и быстро.
90 мин
11-12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 600-700 г
- Молока 200 мл
- Масла сливочного 70 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Дрожжей сухих 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Корицы 20 г
- Сахара 200 г
- Масла сливочного 50 г
- Ванилина 1 уп
- Крем
- Сливочного сыра (у меня рикотта) 50 г
- Масла сливочного 40 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Смешайте для опары тёплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара. Уберите в тёплое место на 10-15 минут. В это время взбейте 2 яйца с сахаром и ванилином, после добавьте мягкое сливочное масло, соль и хорошо перемешайте.
3
Добавьте опару и перемешайте.
4
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час. Обминайте тесто 2-3 раза за это время.
5
Пока тесто поднимается, сделайте начинку - растопленное масло смешайте с корицей и сахаром.
6
Для приготовления крема смешайте сыр с мягким маслом до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и, по желанию, ванилин. Оставьте крем в тепле.
7
Готовое тесто обминайте 1-2 минуты и оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и нанесите начинку, оставьте с одного края место, чтобы края склеились.
8
Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Выкладывайте кусочки в предварительно смазанную форму с высокими бортами так, чтобы между ними было расстояние. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
9
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18-23 минуты (после закипания начинки и как только булочки подрумянились печём ещё 2 минуты). Не вынимая из духовки, наносим крем.
10
Наслаждайтесь булочками, вкуснее, когда они горячие. Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)