ПП Булочки "Розочки" с яблочной начинкой 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🔅КБЖУ на 100 г.: 187.2 ккал 8.5/5.9/24.5
Выход: 8 шт., 592 г....
Ингредиенты
- 🌸Для теста:
- Мука Цельнозерновая 110 г.
- Мука кукурузная 60 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творог обезжиренный 90 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- 🍏Для начинки:
- Яблоки. (Вес без кожуры и семян) 300 г.
- Вода 100 г.
- Корица 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
- Яичный желток для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки, чистим, нарезаем кубиками, складываем в сковороду, заливаем 100 г. воды, добавляем 1 ч.л. корицы и подсластитель.
2
Тушим, периодически помешивая, до испарения воды и мягкости яблочек.
3
Смешиваем все ингредиенты для теста, получается мягкая масса, чуть липнущее к рукам.
4
Делим тесто на 8 кусочков, примерно по 50 г.
5
Раскатываем в круг.
6
Делаем диагональные надрезы, как на фото, не прорезая центр. Это будущие лепестки.
7
Чайной ложкой на середину выкладываем наши яблоки.
8
Берём один лепесток и оборачиваем вокруг начинки (см. фото). То же проделываем с другими лепестками.
9
Готовые цветочки смазываем желтком и убираем в духовку на 20 - 25 минут и 180°
10
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861625
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!