
Пряный тыквенный суп с чечевицей и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Рецептов тыквенного супа пюре можно найти много. Но такого вы ещё не пробовали 😉...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква примерно 400 г
- Чечевица красная 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Вода 2 стак.
- Сливки 20%
- Креветки свежие 12 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Специи для супа:
- Красный перец 1 ч. л.
- Имбирь сушеный 0,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле примерно 10 минут.
2
Тыкву очистить и нарезать, чечевицу промыть. В кастрюлю сложить тыкву, чечевицу, овощи, добавить воду и верить на медленном огне до мягкости тыквы. В конце добавить специи и соль, обязательно попробовать.
3
Парировать наш суп блендером. Добавлять сливки и регулировать густоту супа по вашему усмотрению. Готовый суп ещё раз поставить на огонь и прогреть.
4
Креветки очистить от панциря и удалить пищевод, хорошо промыть. Обжарить на сковороде до готовности с двух сторон (буквально по 1-2 минутке). Суп подавать с креветками. Приятного аппетита !



4.821929
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)