Чизкейк без выпечки "twix"

Чизкейк без выпечки "twix"

Рецепт с фото пошаговый

Автор batonobelka
Если дома один «Twix”, не нужно выбирать кому он достанется, нужно приготовить огромный...
26

Ингредиенты

📝ОСНОВА на форму 18 см:
любого песочного печенья 250 грамм
сливочного масла 125 грамм
📝СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
творожного сыра 250 грамм
сметаны 85 грамм
сгущённого молока 85 грамм
быстрорастворимого желатина 10 грамм
воды питьевой 70 грамм
📝КАРАМЕЛЬ:
сливки 33 % 125 грамм
сахара 125 грамм
сливочного масла 30 грамм
воды 50 грамм
📝ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
молочного шоколада 85 грамм
сливок 85 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочный слой. 1️⃣ Печенье измельчаем в крошку, с помощью блендера или мешочка со скалочкой. 2️⃣ Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем печенье в форму и формируем дно и бортики, хорошенько утрамбовываем. Убираем в холодильник на 15 минут. Готовим сливочный слой.
2
Готовим сливочный слой. 3️⃣ Желатин заливаем водой, перемешиваем, убираем на 10 минут в сторону. 4️⃣ В миске смешать творожный сыр, сметану и сгущёнку, все взбить блендером. 5️⃣ Как только желатин разбух, топим его в микроволновке по 10 секунд или на плите на медленном огне, до полного растворения.
3
6️⃣ Добавляем желатин к творожной массе и одновременно помешиваем, ещё раз все взбиваем блендером, выливаем на песочную основу и убираем в холодильник до полного остывания, примерно на 3-4 часа. Готовим карамель.
4
7️⃣ Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, ничего не делаем, не трогаем, ждём когда цвет станет янтарным. 8️⃣ Сливки нагреть, но не доводить до кипения. 9️⃣ Как только сахар стал янтарного цвета, убираем с огня, добавляем сливки, все перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Даём остыть. 🔟 Как только творожный слой застыл, достаём, и выливаем остывшую карамель, выравниваем, убираем на 30 минут в холодильник. Через 30 минут делаем шоколадный слой.
5
Шоколадный слой. 1️⃣1️⃣ В сотейнике или микроволновке топим шоколад, добавляем сливки и перемешиваем до однородности. 1️⃣2️⃣ Переливаем шоколад на чизкейк, выравниваем и в холодильник до полного застывания шоколада.
6
Сверху украсила шоколадом и орешками. Чизкейк получается очень вкусным и очень похож на шоколадку «Twix” КБЖУ на 100 грамм 408/5/26/37 Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно👌Спасибо за рецепт
5 ноября 2021 г.
Ответить
Какая красота, большое спасибо за обратную связь ❤️
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!