
Суп с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники
Всеми любимый суп с лапшой. Наверное самый простой в приготовлении суп.
35 - 45 минут
неограниченное
Ингредиенты
- Куриные спинки
- Вода
- Яйца
- Мука
- Соль, перец
- Приправы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муке делаем углубление и разбиваем туда яйца. Немного подсаливаем.
Так как яйца бывают разного размера, советую муку добавлять постепенно, так вы добьетесь сразу нужной консистенции.
Вымешиваем тесто руками, около 15 минут.
Заворачиваем в пленку или накрываем чашкой и оставляем на 10-15 минут.
2
Затем тесто раскатываем не очень тонко и нарезаем тонкими полосками. Я обычно делаю это при помощи раскаточной машинки.
3
Примерно, для одной порции теста для лапши, необходимо 1 яйцо на каждые 100 гр. муки (примерно). Поэтому количество теста регулируйте сами.
То есть на 4 человек я готовлю примерно 300-400 гр. теста
4
Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и опускаем в неё куриные спинки. Ждём пока закипит, убавляем огонь и варим 20-30 минут.
5
По прошествии этого времени спинки достаем из бульона, отделяем мясо и процеживаем бульон. Его я делю на две части.
6
Затем в одну часть бульона кладём кусочки мяса, лапшу, доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем специи. Я обычно кладу Вегетту и Карри. Солим и перчим. Варим суп на медленном огне минут 5.
7
Суп я варю его достаточно густым, потому как некоторые члены моей семьи не очень любят бульон🤭. Ну а для тех кто любит бульон, я добавляю из оставшейся второй части, непосредственно сразу в тарелку.
8
Подаём горячим!
Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями