Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка
Внучка очень захотела булочки синнабон и я решила попробовать из испечь.
Ингредиенты
- тёплого молока 170 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л
- сахара 70 гр
- ванили 0,5 ч.л
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла+30 гр 50 гр
- муки 450 гр
- сметаны 130 гр
- сахара 4-5 ст.л
- соли 0,5 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подогретое молоко смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, растопленное масло. Перемешать.
2
Просеять постепенно муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
3
Затем тесто раскатать в прямоугольник. Смазать 30 гр мягкого сливочного масла и посыпать сахаром. Можете добавить кусочки любых фруктов, но я не клала, т к внучка не любит.
4
Свернуть тесто в рулет, разделить на 10 частей и выложить в смазанную маслом форму.
5
Перед выпечкой смазать яйцом или желтком. Температура духовки 180 градусов на 30 минут.
6
Готовые булочки смазать сметаной, смешанной с сахаром. Мне хватило половины нормы сметаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!