Крем-суп из брокколи 🥦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Воротынцева
Я не любитель брокколи 🥦, но я добавила пару ингредиентов и вкус изменился).
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- брокколи 🥦(свежая)
- перец болгарский (зелёный или жёлтый -для красивого цвета)
- луковицы 🧅 Пол
- Картофель 🥔 1 шт
- Специи
- Кориандр по вкусу
- Базилик сушеной
- Лайм + Чили (фото прикрепляю)
- Чёрный перец
- Соль по вкусу
- Сливки 12 % или кокосовое молоко
- Оливковое масло
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Подача
- Сыр 🧀
- Сухарики (я использовала бородинский хлеб подсушенный в духовке)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте овощи:
1. Нашинкуйте лук
2. Картофель кубиками
3. Капусту разделите на соцветия
4. Перец порубите кубиками
2
В кастрюльке обжарите лук на оливковом масле, добавьте сливочное масло.
3
Следом кидайте перец и картошку. Слегка обжарьте 4 минуты.
4
Добавьте все сухие специи (потушите пару минут).
5
Время для капусты. Поместите капусту в кастрюльку и залейте все водой. Не добавляйте слишком много. А то суп будет жидкий. Притушите овощи до готовности.
6
Последний шаг сливки. Добавьте во вкусу. Варите 4 минуты на слабом огне. И злейте блендером.
7
Для подачи я использовала сыр и сухарики. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями