![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Крем - суп из тыквы с шампиньонами, шпинатом и чипсом Пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#первыеблюда
Королева осени - Ее Величество Тыква.
30 минут
3 -4 порции
2
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Шампиньоны 6 шт
- Куриный бульон 0,5 л
- Сливки 20% 0,5 л
- Лук - шалотт 2 шт
- Картофель крупный 3 шт
- Пармезан 50 г
- Соль, специи
- Листья шпината (для украшения)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву, лук - шалот, картофель нарезать мелким целиком, слегка обжарить в глубокой сковороде, влить куриный бульон и потомить 10 минут до готовности.
2
Овощи с бульоном переложить в кастрюлю, взбить блендером в пюре, влить сливки и довести до кипения. Соль, специи - по вкусу.
3
Пока варятся овощи, готовим грибы и чипсы:
шампиньоны очистить, нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковороде без масла.
Пармезан натереть на крупной терке, выложить на сухую горячую сковороду небольшими порциями. Огонь минимальный.
Слегка разровнять. Когда сыр начнет плавиться, аккуратно перевернуть на другую сторону, выключить огонь и оставить чипсы до полного остывания.
4
Подача:
в середину тарелки с крем - супом выложить листья шпината, по кругу украсить слайсами обжаренных шампиньонов.
В центр поставить чипс Пармезан.
Приятного аппетита!
Пусть жизнь будет вкусной!!!🍓🍏🍒
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841778
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2