ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощное ассорти

Овощное ассорти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Как же приятно зимой открыть баночку домашних солений! По ингредиентам - это то, что...
40 минут
9 банок по 1Л

Ингредиенты

помидоры сливовидные 3.2 кг
огурцы 1.3 кг
патиссоны 1.4 кг
соль 12 г на одну литровую банку
сахар 27 г на одну литровую банку
Душистый перец горошком 2 горошины на одну литровую банку
чеснок 2 зубчика на одну литровую банку
лавровый лист 1 шт на одну литровую банку
Уксус 9% 17 мл на одну литровую банку
Лист смородины 2 шт на одну литровую банку
Зонт укропа 1 шт на одну литровую банку

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
Моем и обсушиваем овощи.
3
С огурцов и патиссонов срезаем кончики, помидоры протыкаем зубочисткой в районе плодоножки. Патиссоны при необходимости разрезаем на части.
4
Тем временем кипятим в большой кастрюле воду. Чайника не хватит.
5
На дно банок выкладываем зонтики укропа, листы смородины, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
6
Ставим стерилизоваться крышки - просто кипятим их минут пять в отдельной кастрюльке.
7
Далее аккуратно утрамбовываем овощи - вниз огурцы, посредине патиссоны, сверху помидоры.
8
Заливаем овощи кипятком до краев, кладем сверху стерильные крышки и оставляем так до полного остывания.
9
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Можно добавить немного воды в кастрюлю, чтобы хватило маринада на все банки. Крышки можно заново поставить стерилизоваться.
10
Добавляем соль и сахар. Если у нас 5 банок, то количество соли и сахара выше умножаем на пять и тд. Доводим до кипения, не забываем размешивать, чтобы соль и сахар растворились.
11
В каждую банку вливаем по 17 мл уксуса и кипящий маринад (вода с солью и сахаром).
12
Закатываем банки.
13
Переворачиваем их на крышки, смотрим, чтобы все было герметично, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
14
После того, как банки остынут, убираем их в темное прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!