Хинкали домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#наскоруюруку
Ингредиенты
- мука 500-700 гр
- яйцо 1 шт
- соль 0,5 ч. л.
- вода ледяная 200 мл
- масло растительное 3 ст л
- Начинка
- мясо свинина, говядина 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец по вкусу
- холодная вода 1/2 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто, потому что ему нужно отдохнуть пару минут. В миску всыпаем 1/3 часть всей муки. Разбиваем яйцо.
2
Вливаем ледяную воду, растительное масло и солим. Вымешиваем тесто ложкой. После того, как оно станет очень густым, перекладываем на рабочую поверхность и работаем с тестом руками не менее 10 минут.
3
Оставляем тесто на несколько минут, после чего еще раз разминаем тесто, по необходимости добавляя муку. Готовое тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам и легко раскатываемым.
4
Для начинки нужно пропустить через мясорубку мясо, сало и лук. В фарш добавить соль и специи. Влить воду. Тщательно перемешать.
5
Из теста раскатать пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки, диаметром 6-7 см. Каждый кружочек раскатать скалкой так, чтобы серединка была потолще, а края потоньше. В центр положить мясную начинку.
6
Края защипнуть в центре так, чтобы не было отверстия. Хвостик по желанию можно частично срезать ножом.
7
Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на медленном огне, чтобы они не порвались. Время варки 20 минут.
8
Готовые изделия вынуть из воды и посыпать молотым перцем. Подавать горячими с майонезом или соусом. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями