ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хэллоуинские "персики"

Хэллоуинские "персики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
На черной-причерной плите, в черной-причерной сковороде, жарились… хэллоуинские парсики...
10 мин.
4 порции
3

Ингредиенты

крупных персика 2 (400 гр)
натуральный йогурт без добавок: греческий или турецкий 250 гр
жидкий мед 20 гр
лимон (цедра) 1
корица по вкусу
миндальные лепестки или колотые орехи (для украшения)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заказывали – получите, а уж какое есть, такое и получите, а то вы параметры не задавали, и вообще, на дворе разгар Хэллоуина, пугать всех надо, а вы «ми-ми-ми-шных» персиков хотели. Я предпочитаю брать на себя ответственность даже за свои желания, поэтому я стояла и нюхала этих два сморщенных дряхлых престарелых персика. Как ни странно, они пахли не плесенью, а пылью, может даже чуть-чуть паутиной (как пахнут манящие и пугающие чердаки и кладовки).
2
Никогда стараюсь не брать персики/нектарины/абрикосы/помидоры, которые ничем не пахнут, они безвкусные, а эти пахли, хоть и не так, как должны пахнуть нормальные персики. Их было ровно два, как мне и надо по рецепту, точно самых последних в этом сезоне, на этой полке, в этом магазине, возможно в этом регионе или даже стране (а у вас сейчас водятся персики на прилавках?), скромно притулившихся на полке между блестящих сезонных гранатов и изобилия ароматных яблок.
3
И вот, в разгар Хэллоуина мы и готовили персики-гриль, они на сковородке даже как-то слегка ожили и помолодели, но жарить надо было дольше. Как ни странно, оказались вполне съедобными и даже относительно сочными, насколько это вообще возможно для престарелых персиков, но готовить их все-таки лучше в сезон и на решетке уличного гриля, но это уже другая история. Персики вымойте, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите на разогретую сковороду-гриль. Жарьте около 2-х минут.
4
А вот крем пополнил копилку именно зимних рецептов, как очень вкусный и идеально сочетающийся с консервированными персиками вариант, может к Рождеству, еще трансформирую его в интересный десерт. А пока, как Хэллоуин раскалывает мир на время тепла и холода, так и рецепт раскололся вместе с ним на два полушария, так что случайности все-таки неслучайны. У лимона натрите цедру, смешайте ее с йогуртом, добавьте мед и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, полейте лимонным йогуртом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Проголосовала за необычно-фантастический рассказ о «хэллоуинских парсиках», но тыквой здесь и не пахнет! 😉 😉 😉
7 ноября 2021 г.
Ответить
Irina Raninen ответил(а) lana💚💛💚
Про тыкву я пыталась опубликовать вот это сегодняшний рецепт https://ovkuse.ru/recipes/15683017 , но сайт показывал только "парсики" :( Нажала добавить в...
7 ноября 2021 г.
Ответить
Irina, привет! Наверное, глюки,которые бывают порой на сайте.
13 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!