
Зефир слива/смородина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Сочный, нежный с умеренной кислинкой а также воздушный зефир!
2 часа
13 порции
2
Ингредиенты
- Фруктового пюре 200 г
- Воды 80 г
- Сахара 220 г
- Агар-агар сила 900 7 г
- Глюкозного сиропа (или 50 гр сахара) 50 г
- Белка 60 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить фруктовое пюре или взять готовое. У меня была замороженная слива и смородина, сделала пополам, просто уварила на плите до полного растворения и затем протерла через сито. Поставить в холодильник для загустения.
2
Готовим сироп.
В кастрюлю добавляем сахар, воду, глюкозный сироп и фруктовое пюре, варим до температуры 105 градусов.
Если термометра нет, то после появления крупных пузырей варим примерно 5 минут.
3
В это время в чаше миксера взбиваем белок с сахаром и лимонную кислоту, до хороших пиков.
Как только подошёл наш сироп, начинаем тонкой струйкой аккуратно добавлять сироп в взбитой массе, миксер тем временем продолжает работать и все это взбивать.
Масса должна хорошо держать форму зефирок.
4
Кладём в кондитерский мешок, здесь не стоит медлить, агар начинает застывать уже при 40 градусов, иначе зефир будет рыхлый и некрасиво будет отсаживаться.
Оставляем его желательно на ночь, часов на 8 не меньше.
5
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся воздушным облачком.



4.871506
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)