Торт Микадо

Торт Микадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#новогоднийстол В оригинальном рецепте используется две пачки сливочного масла, но я...
16

Ингредиенты

Тесто:
гр сметаны 200
яйца 2
гр пшеничной муки 500
гр сахара 100
разрыхлителя 1 ст.л.
гр сливочного масла 50
Крем:
вареной сгущенки 2 банки
сливочного масла (180 г) комнатной температуры 1 пачка
сливок 33% 200 мл
гр какао 100
гр тёртого шоколада для посыпки (лучше темный шоколад) 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. В сметану добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на пару минут, на поверхности появятся пузырьки - активировался разрыхлитель. Сметану частями добавить в яйца. Затем частями масло. Масса будет жидкой.
2
Лопаткой частями вмешать муку. Тесто выложить на рабочую поверхность и промять руками. Сначала тесто будет липким, но через пару минут, станет мягким и пластичным.
3
Тесто разделить на 12-13 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 1 час 1,5 для отлежки. Духовку включить для разогрева на 200 С. Поочередно каждый шарик раскатывать в круг на антипригарном коврике максимально тонко. Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло на один корж по 10 минут, все зависит от духовки. Коржи охладить.
4
Крем. Масло взбить со сгущенкой до однородности. Добавить какао и перемешать (упустила тот момент, что какао у меня почти закончился и поэтому цвет у крема не насыщенно шоколадный, лучше брать полную порцию какао). Продолжая взбивать влить сливки, взбить до однородной пышной массы.
5
Сборка. Коржи промазать кремом, ничего плохого если коржи будут ломаться, в готовом торте это будет не заметно. Верхний корж и бока тоже обмазать, верх посыпать половиной шоколадной крошки. Завернуть в пленку и положить под пресс и оставить при комнатной температуре на 6 часов, чтобы торт настоялся и уплотнился. Затем убрать в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации. Достать торт из холодильника, удалить пленку, выложить торт на блюдо и посыпать шок крошкой.
6
#Приятногоаппетита!
7
В дополнение к рецепту, коржи лучше запекать до темного золотистого цвета, чтоб цвет был равномерным, не было светлых мест. Тогда торт будет более с насыщенным вкусом.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!