Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
В серую дождливую погоду хочется добавить красок хотя-бы на кухне)).
1 ч 30 мин
6 порций
45

Ингредиенты

куриных окорока 2
крупных картофелины 2
морковка 1
маленькая луковица 1
сельдерея 5-6 стеблей
сладких перца 4
помидора 4
цукини 1
по вкусу соль, специи (у меня - 4 перца, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем курицу, грудку и остов отправляем в морозилку. Из окороков готовим бульон.
2
Через час бульон дважды процеживаем, мясо отделяем от костей.
3
Моем, чистим и режем все овощи, кроме помидоров.
4
В бульон с курицей добавляем картофель и варим 10 мин.
5
На ложке топлёного масла обжариваем лук, сельдерей и морковь до румяности на высоком огне.
6
Добавляем перец и кабачки, обжариваем ещё 5 мин.
7
Помидоры натираем на крупной тёрке в пюре, шкурки выбрасываем.
8
Добавляем пюре в овощи, солим, перчим и тушим под крышкой 5 мин.
9
Отправляем зажарку в суп, кладём лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем полчаса настояться. Вуаля!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за вкусный, яркий и ароматный рецепт. Свежий, замечательный суп
18 декабря 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за фотоотзыв!
18 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!