avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из свинины в томатном соусе с фасолью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели из свинины в томатном соусе с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень нежные тефтели и кисло-сладкий томатный соус из фасоли. На гарнир замечательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарша из свинины 600 г
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Чеснока 1 ч. л.
  • Соли (у меня соль с сушёной зеленью) 0,5 ч. л.
  • Батона 2 кус.
  • Кипятка 100 мл
  • Для соуса:
  • Кипятка 50 мл
  • Готовой фасоли с томатом 1 бан.
  • Большая луковица 1
  • Средних помидора 2
  • Сахара или мёда (если соус кислый) 0,5 ч. л.
  • Соли или по вкусу 2 щеп.
  • По желанию черный молотый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим фарш. Заливаем кусочки хлеба кипятком. Смешиваем все ингредиенты для фарша, хлеб разминаем вилкой и добавляем к фаршу. Перемешиваем тщательно и хорошенько отбиваем фарш, пока он не станет почти однородным и нежным.
2
Вопрос. Как отбиваем? Да просто! Берём фарш рукой и шмякаем его с силой обратно в чашку. И делаем так минуты 3-4.
3
Далее режем лук кубиками и обжариваем его на глубокой сковороде с маслом до слегка золотистого цвета.
4
У меня готовая фасоль с овощами и поэтому я добавила только лук. Если у вас фасоль без овощей, тогда на этом этапе режем помидоры и тоже отправляем к луку. Тушим пару минут.
5
Формируем шарики из фарша и укладываем их в сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Наливаем 50 мл. кипятка, накрываем крышкой и готовим минут 5. Пока тефтели готовятся, можно перевернуть.
6
Затем отправляем в сковороду нашу фасоль вместе с томатом. Солим, перчим, добавляем сахар если сильно кисло, накрываем крышкой и томим на маленьком огне/мощности ещё минут 10.
7
В самом конце готовки можно добавить рубленой зелени. А на гарнир у нас варёный рис. Приятного! 😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9